Toskana kulinarisch
- Montecatini – Siena – San Gimignano – Lucca – Lari
- Kulinarische Toskana
- Wein, Käse & Oliven
inkl. Halbpension
Busreise
Einzelzimmer zzgl. 170 €
Toskana kulinarisch
Toskana kulinarisch
1.Tag: Anreise
Sie reisen ganz entspannt durch die Schweiz in den Norden Italiens.
Nun startet Ihre Reise ins Herz Italiens. Genießen die Toskana mit allen Sinnen.
Im Landesinneren der Toskana findet man selbst in den kleinsten Orten hervorragende Trattorien, lokale Weine, die nicht immer Chianti heißen müssen, Olivenöle, Käsereien und Nudelfabriken.
2. Tag: Parma - Montecatini Terme
Bei einem Zwischenstopp in Parma, der charmanten Stadt der Künste, erreichen Sie von der Piazze del Duomo viele historische Sehenswürdigkeiten wie z.B. den Dom, die Abtei San Giovanni oder das Kloster Monastero di San Paolo. Selbstverständlich wird auch der regionale Parmaschinken verkostet.
Lassen Sie sich am Nachmittag im komfortablen Hotel mit einem Cocktail herzlich willkommen heißen.
3. Tag: Siena & San Gimignano
Beim Schlendern durch die engen Gassen von Siena, entlang den Läden, den Türmen und den Adelspalästen, findet man sich beinahe überraschend auf der berühmten Piazza del Camp wieder. Hier spürt man die Atmosphäre des mittelalterlichen Zentrums der Toskana und ihrer Traditionen.
Sie fahren weiter nach San Gimignano, der Stadt der 13 Türme. Sie spazieren durch die Porta S. Giovanni und erreichen schließlich die Piazza della Cisterna im Zentrum. Weiter geht´s zur Piazza del Duomo, mit den prächtigem Palazzos und schönen Innenhöfen. Sie besuchen viele Panoramapunkte, von denen aus Sie einen herrlichen Blick auf die Hügel der Toskana und die Weinberge genießen können.
Beim anschließenden Besuch eines Weinguts, genießen den wunderbaren Wein bei einem toskanischen Imbiss.
4. Tag: Pistoia & Besuch einer Ölmühle
Nachdem Sie einen kleinen regionalen Wochen-
markt besucht und sich von der Atmosphäre verzaubern lassen haben besuchen Sie die noch nicht von Tourismus überlaufene aber authentische Stadt Pistoia. Spazieren Sie durch die schönen Straßen des historischen Zentrums und kehren in einem der gemütlichen Restaurants, die typische Gerichte der lokalen Küche anbieten, ein.
Am Nachmittag fahren Sie zu einer Frantoio.
Wussten Sie, wie Oliven gepresst werden, der Unterschied zwischen „extra vergine“ oder normalem Olivenöl ist. Gehen Sie dem Ganzen bei einer Verkostung auf den Grund.
5. Tag: Lari & Besuch einer Käserei
Lari, ein kleiner, noch geheimen Ort in der Provinz Pisa, aber berühmt für seine Festung und den wunderbaren Kirschlikör lädt zum Erkunden ein.
Ein Abstecher in die Nudelmanufaktur darf natürlich nicht fehlen. Nach dem Mittagessen geht’s weiter.
Die Toskana ist berühmt für seinen frischen Käse wie Ricotta oder auch den Pecorino, der hier in Grotten gelagert wird. Besuchen Sie das Familienunternehmen Busti und verkosten die dort hergestellten Produkte.
6. Tag: Lucca & Abschiedsabend
Genießen Sie Ihren Aufenthalt in der charmanten und lebendigen Stadt Lucca. Enge Gassen, mittelalterliche Geschlechtertürme als auch interessante Plätze laden zum Schauen und Verweilelen ein.
Am Nachmittag fahren Sie zu einer familiengeführten Fattoria. Im Gemüsegarten können Sie das Gemüse für den Abend selbst ernten. Begleitend zum Abendessen spielt Musik.
7. Tag: Abreise – Zwischenübernachtung
Waren Sie eigentlich schon in Montecatini Alto? Fahren Sie doch mit der Standseilbahn hinauf und genießen einen letzten Traumhaften Blick über das Tal. Nach Mittag treten Sie die erste Etappe Ihrer Heimreise in den Raum Como an.
8. Tag: Rückreise
Arrivederci Italia!
Das Hotel Giglio ist ein 3 Sterne superior Hotel in Montecatini Terme. Es befindet sich ganz in der Nähe der Thermen und des Stadtzentrum.